segunda-feira, 6 de junho de 2016

Pão de Alfarroba

O pão faz parte da maior parte do quotidiano de todos os portugueses. Mas infelizmente, os seus ingredientes e a forma como é confeccionado tem vindo a mudar muito ao longo dos tempos. 

Mas não desesperem. 

Para aqueles que não vivem sem uma fatia de pão logo pela manhã, eu trago uma receita de pão de alfarroba sem glúten, low carb e sem leite! 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞



Receita: 
* 80g de farinha de trigo sarraceno 
* 100g de farinha de alfarroba 
* 30g de farinha de linhaça 
* 20g de farinha de grãos germinados 
* 20g de farinha de coco integral 
* 6 ovos 
* 4 colheres de bebida de coco 
* 1 colher de sopa de fermento seco 
* 1/2 colher de chá de sal dos himalaias 
* Sementes (decoração) 

Modo de preparação: 
* Pré-aqueça o forno a 180ºC 
* Separe as claras das gemas e bata às claras em castelo 
* Misture as gemas com as farinhas e por fim, a bebida de coco. Junte o fermento e o sal e misture bem* Junte aos poucos as claras ao preparado anterior* Unte a forma de bolo inglês com óleo de coco e com farinha de trigo sarraceno e polvilhe com as sementes * Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. 



2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto. Deu para deixar água no bico :P
    beijinho *

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  2. gostei ! nao faz mal o açúcar da alfarroba ?

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