quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Pão de Batata doce e chia

Olá Olá

Já devem ter ouvido falar dos famosos "pães de queijo brasileiros".  São pequenos pães com uma textura muito fofa e muito muito saborosos, mas na sua constituição têm uma grande quantidade de gordura e muitas calorias.

Hoje trago-vos uma ótima opção para substituir esses pãezinhos, com a mesma textura, menos gordura, mais densidade nutricional e menos calorias.

Eu adorei.


Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de batata doce cozida e amassada 
- 1 1/4 chávena de chá de polvilho doce
- ¾ chávena de chá de polvilho azedo
- ½ chávena de chá de água
- ¼ chávena de chá de azeite 
- 1 colher de sopa de chia
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- alecrim q.b.

Modo de Preparação:
Numa tigela, coloque 2 chávenas de chá de batata doce cozida e amassada, o azeite, os polvilhos, a chia, o alecrim, o sal, a água e bata até obter uma massa homogénea;
- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto a 200º por +/- 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva imediatamente.



Espero que gostem.
Catarina Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário