quarta-feira, 30 de julho de 2014

McDonald's revela a receita das batatas fritas...

MEDO

Recentemente, durante uma campanha promocional o Mcdonald's respondeu a várias questões colocadas pelos seus clientes. 

E uma delas foi, como são feitas as batatas fritas?


Dentro da constituição das batatas fritas, estão os tradicionais sal e óleos. Mas não é qualquer tipo de óleo. Este óleo é uma mistura de óleo de colza, milho, cártamo e de soja hidrogenado com o antioxidante Terc-butil-hidroquinona, vulgo TBHQ. 

O TBHQ está relacionado com surtos asmáticos e, sendo de origem petrolífera, liga-se também a problemas graves de pele. 

Para além deste óleo especial, estão também presentes nas batatas: glicose (açúcar), pirofosfato de sódio (manter aquela cor amarela), ácido cítrico (conservante) e dimetilpolisiloxano. 

Resumindo, as batatas fritas para além das grandes quantidades de sal e gordura que já são conhecidas por todos e a algum tempo... Também têm açúcar e outros produtos químicos perigosos. 

Nunca mais devemos comer batatas fritas??

Bem, acho que tudo pode ser feito com moderação e por isso, 1 vez por mês ou 1 vez de 2 em 2 mês, é aceitável. 

Catarina Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário