MEDO
Recentemente, durante uma campanha promocional o Mcdonald's respondeu a várias questões colocadas pelos seus clientes.
E uma delas foi, como são feitas as batatas fritas?
Dentro da constituição das batatas fritas, estão os tradicionais sal e óleos. Mas não é qualquer tipo de óleo. Este óleo é uma mistura de óleo de colza, milho, cártamo e de soja hidrogenado com o antioxidante Terc-butil-hidroquinona, vulgo TBHQ.
O TBHQ está relacionado com surtos asmáticos e, sendo de origem petrolífera, liga-se também a problemas graves de pele.
Para além deste óleo especial, estão também presentes nas batatas: glicose (açúcar), pirofosfato de sódio (manter aquela cor amarela), ácido cítrico (conservante) e dimetilpolisiloxano.
Resumindo, as batatas fritas para além das grandes quantidades de sal e gordura que já são conhecidas por todos e a algum tempo... Também têm açúcar e outros produtos químicos perigosos.
Nunca mais devemos comer batatas fritas??
Bem, acho que tudo pode ser feito com moderação e por isso, 1 vez por mês ou 1 vez de 2 em 2 mês, é aceitável.
Catarina Lopes
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