quarta-feira, 18 de junho de 2014

Frigorífico a prova de bactérias


O armazenamento no frio (frigorífico e congelador) é a forma mais correcta de conservar os alimentos que dele necessitam.


Mas armazenar os alimentos que trazemos do supermercado de forma correcta não é assim tão fácil como parece. 

Este post não vai resolver todos os problemas de espaço e de organização dos nossos frigoríficos, mas vai ajudar. 



Prateleiras de Cima - Ponha os alimentos que precisam de maior refrigeração, como queijos, iogurtes, natas, molhos e alimentos cozinhados (alimentos prontos).

Prateleiras do Meio - Podem ser usadas para colocar carnes em fase de descongelamento, sobras de comida, fiambre, chouriços, saladas preparadas (mas sempre cobertas) e doces com cremes ou de colher (alimentos semiprontos). 

Prateleiras mais Baixas - Só deveram ser colocados alimentos que vão ser consumidos rapidamente (alimentos crus). 

Gavetas - Frutas e legumes.

Portas - Devem ser usadas para armazenar alimentos de consumo rápido, como água, sumos, refrigerantes, leites e temperos.


Todos os alimentos devem estar devidamente protegidos, para que não exista contaminação de uns para os outros. 

Catarina Lopes

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